martes, 16 de septiembre de 2008

La cucina es fácil.


Una receta de galletas fácil de jacer.


8 cuchares de jarina integral (u jarina brancu).

1 cuchar de yelda (u bicarbonatu).

4 cuchares de manteca.

4 cuchares d`azúcara.

1 güevu.

1 cucharauca de miel.

1 pizcu de sal.


Mestamos l`azúcara cona manteca nuna embarnía. Añidimos el güevu, la miel y la sal, y siguimos mestando. Añidimos la jarina y sobamos bien.

Jacemos bolucas cona mansa y las apastrajamos, con jorma de galleta.

Ponemos un pocu d`oliu ena desca`l jornu y ponemos las galletas.

Metemos al jornu 15 minutos a 180 gráos.


Dos consejos: Usa guantis pa sacar la desca y las galletas. Mira la color de las galletas pa ver si ya están bien jechas.


¡¡Güen provechu!!

Parabreru d`esti testu:
Jarina: Harina.
Yelda: Levadura madre. Levadura.
Cuchar: Cuchara.
Mestar: Mezclar.
Embarnía: Cuenco. Bol.
Mansa: Masa.
Apastrajar: Aplastar.
Oliu: Aceite.
Jornu: Horno.
Desca: Bandeja.

No hay comentarios: